所属機関名 | 高知県工業技術センター |
---|---|
部局名 | |
連絡先(電話番号) | 088-846-1111 |
〒 | 781-5101 |
所在都道府県名 | 高知県高知市布師田3992-3 |
URL | http://itc.pref.kochi.lg.jp/ |
2020年度 日本酒の品質特性評価と物理化学的分析値の関係
2020年度 食品のハードル技術を利用した製品開発支援
2020年度 イメージ語から想起される日本酒の甘味の強弱
2020年度 Prediction of Sake Component Value Using E-Nose and E-Tongue Data by Machine Learning.
2019年度 高知県産サンショウの風味成分分析による特性解明
2019年度 食べ物のおいしさを表す五感表現の収集とその特徴に関する研究
2019年度 電子味覚システム、フラッシュGCを用いた日本酒の成分の予測
2019年度 シンカイヨロイダラ(Coryphaenoides yaquinae)の全ゲノム解析
2019年度 シンカイヨロイダラ(Coryphaenoides yaquinae)皮から精製したⅠ型コラーゲンの生化学的研究
2019年度 電子味覚・電子嗅覚システムによるすりおろしショウガの品質評価
2019年度 芸西村の黒糖における品質評価とその解析方法の検討
2019年度 新たな県産酒米「土佐麗」の酒造適性(第2報)
2019年度 LAM尺度を使用した日本酒の評価
2015年度 高知県産銀不老の特性評価
2015年度 県産ショウガを利用した嚥下機能改善補助品の開発
2015年度 県産素材を用いたリキュールの開発
2015年度 県産品を用いた各種焼酎の開発
2015年度 県産ユズ果汁のブランド化推進支援(第4報)