新素材等を用いた花き類の鮮度保持技術の確立

課題名 新素材等を用いた花き類の鮮度保持技術の確立
研究機関名 長崎県総合農林試験場
研究分担 流通加工科・花き科
研究期間 新H16~18
年度 2004
摘要  近年花業界においては、「鮮度が高く」と「花持ちがよい」花きを生産・出荷するように求められています。そこで、エチレンガス吸収剤等の技術を利用し、少量出荷等における花きの鮮度保持技術を確立するとともに各種鮮度保持剤を用いた鮮度保持技術の確立を行います。また、霧(ミスト)技術を活用した鮮度保持機械を開発します。
研究対象 花き
戦略 園芸
専門 育種
部門 花き
カテゴリ 育種 出荷調整 鮮度保持技術

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる