4い製品ブランド確立のための加工技術の開発(2)イグサ有望品種の畳表特性解明

課題名 4い製品ブランド確立のための加工技術の開発(2)イグサ有望品種の畳表特性解明
研究機関名 熊本県農業研究センター
研究分担 い業研・加工
研究期間 継H15~17
年度 2004
摘要  「ひのみどり」に続く有望系統品種として「有明5号」「有明6号」が品種登録に向けた畳表としての特性解明が急がれている。一方、品種「ひのみどり」の面積拡大と共に作期の前進化が進んでおり、適期収穫期を逸した畳表の品質低下かが懸念されていることから、イグサの材質面から作期の限界を検討する。
研究対象 イグサ
戦略 土地利用型農業
専門 食品加工流通
部門 その他の作物
カテゴリ いぐさ 加工 品種 その他の作物

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S