カキ「太秋」の高品質安定生産技術の確立
課題名
カキ「太秋」の高品質安定生産技術の確立
研究機関名
熊本県農業研究センター
研究分担
落葉果樹研究室
研究期間
新H17~20
年度
2004
摘要
カキ「太秋」は、大玉で食味が優れているが、台風被害や汚損果発生等の問題がある。そこで、平棚仕立て等による低樹高栽培や、地表面マルチ栽培、ビニール被覆栽培の技術を確立するとともに、出荷調整のための貯蔵技術を開発する。
研究対象
カキ
戦略
園芸
専門
栽培生理
部門
果樹
カテゴリ
かき
出荷調整
低樹高
保存・貯蔵
良食味
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。