6 野菜の生産安定技術の確立(2) 加工用カンショ「アヤムラサキ」の栽培技術確立と用途別有望品種の選定

課題名 6 野菜の生産安定技術の確立(2) 加工用カンショ「アヤムラサキ」の栽培技術確立と用途別有望品種の選定
研究機関名 大分県農業技術センター
研究分担 畑地利用部
研究期間 継H16~18
年度 2004
摘要  アヤムラサキの収量を高めるための肥培管理法を明らかにした。また、青果用、色素パウダー用、食用調理用、あんこ用、ジュース用に適した品種を選定した。今後は色素の発見に影響する挿苗時期、収穫時期を明らかにする。
研究対象 カンショ
戦略 土利・園芸
専門 栽培生理
部門 カンショ
カテゴリ 加工 かんしょ 栽培技術 肥培管理 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる