課題名 |
6 野菜の生産安定技術の確立(2) 加工用カンショ「アヤムラサキ」の栽培技術確立と用途別有望品種の選定 |
研究機関名 |
大分県農業技術センター
|
研究分担 |
畑地利用部
|
研究期間 |
継H16~18 |
年度 |
2004 |
摘要 |
アヤムラサキの収量を高めるための肥培管理法を明らかにした。また、青果用、色素パウダー用、食用調理用、あんこ用、ジュース用に適した品種を選定した。今後は色素の発見に影響する挿苗時期、収穫時期を明らかにする。
|
研究対象 |
カンショ
|
戦略 |
土利・園芸
|
専門 |
栽培生理
|
部門 |
カンショ
|
カテゴリ |
加工
かんしょ
栽培技術
肥培管理
品種
|