道産ホタテガイの高付加価値化のための品質評価システム及び品質保持技術の開発
課題名
道産ホタテガイの高付加価値化のための品質評価システム及び品質保持技術の開発
研究機関名
北海道立網走水産試験場
研究分担
紋別支場
研究期間
継H16~18
年度
2005
摘要
非破壊分析による貝柱製品の品質評価技術並びに異物検知技術の開発、さらに遠隔地への流通を可能にする品質保持技術の開発を行い、品質保証・保全技術を確立し、道産ホタテガイの需要拡大、市場競争力の強化を図る。
専門
水産利用加工
部門
海洋
カテゴリ
加工
高付加価値
需要拡大
評価法
品質保持
用語の事典として使えます。
こんにちは!お手伝いします。
こんにちは!お手伝いします。
S