7 特産果樹の省力・高品質・安定生産技術の確立 (3) 西洋なしの省力・高品質・安定生産技術 (iv) 収穫後の管理技術:追熟温度の検討

課題名 7 特産果樹の省力・高品質・安定生産技術の確立 (3) 西洋なしの省力・高品質・安定生産技術 (iv) 収穫後の管理技術:追熟温度の検討
研究機関名 青森県農林総合研究センターりんご試験場
研究分担 県南果樹研究センター
研究期間 継H17~21
年度 2005
摘要  目的:セイヨウナシ‘ドワイエネ・デュ・コミス’の適切な追熟方法を検討する。 結果:‘ドワイエネ・デュ・コミス’の追熟に適した温度は15℃であると考えられた。
研究対象 西洋なし
専門 栽培生理
部門 果樹
カテゴリ 管理技術 西洋なし

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる