課題名 | 7 特産果樹の省力・高品質・安定生産技術の確立 (3) 西洋なしの省力・高品質・安定生産技術 (iv) 収穫後の管理技術:追熟温度の検討 |
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研究機関名 |
青森県農林総合研究センターりんご試験場 |
研究分担 |
県南果樹研究センター |
研究期間 | 継H17~21 |
年度 | 2005 |
摘要 | 目的:セイヨウナシ‘ドワイエネ・デュ・コミス’の適切な追熟方法を検討する。 結果:‘ドワイエネ・デュ・コミス’の追熟に適した温度は15℃であると考えられた。 |
研究対象 | 西洋なし |
専門 | 栽培生理 |
部門 | 果樹 |
カテゴリ | 管理技術 西洋なし |