ニーズに合致した高品質生産技術開発試験 4 主要野菜の高品質・省力生産技術体系の確立 (2)土地利用型野菜の省力・低コスト・安定生産技術の確立(iv) アスパラガスの効果的な施肥法の確立

課題名 ニーズに合致した高品質生産技術開発試験 4 主要野菜の高品質・省力生産技術体系の確立 (2)土地利用型野菜の省力・低コスト・安定生産技術の確立(iv) アスパラガスの効果的な施肥法の確立
研究機関名 福島県農業試験場
研究分担 野菜部
研究期間 完H15~17
年度 2005
摘要  露地栽培において、安定した収量を確保したままで減肥できる適正な施肥量を検討する。連用3年目であるが、標準区(窒素成分5.2kg/a)と比べいずれの減肥区においても低収となった。特に、無肥料区での減収が大きかった。
研究対象 アスパラガス
戦略 園芸
専門 栽培生理
部門 野菜
カテゴリ 肥料 アスパラガス 高品質生産技術 施肥 低コスト

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる