地域特産品の開発と安定生産技術開発試験 3 地域に自生する有用植物の活用 (1)有用植物の探索と生育特性の解明 (iii) ハマボウフウの生産技術

課題名 地域特産品の開発と安定生産技術開発試験 3 地域に自生する有用植物の活用 (1)有用植物の探索と生育特性の解明 (iii) ハマボウフウの生産技術
研究機関名 福島県農業試験場
研究分担 いわき支場
研究期間 完H13~17
年度 2005
摘要  ハマボウフウの軟化栽培は、主に冬から春にかけて行われている。本試験では、株が抽台する時期の栽培の可否や生産性を確認し、周年生産に向けた検討を行う。ハマボウフウの軟化栽培では、開花結実期にあたる6月下旬~8月上旬頃は収穫までの日数がかかり収量も低いことから、伏せ込みにはむかないと考えられる。
研究対象 ハマボウフウ
戦略 園芸
専門 栽培生理
部門 野菜
カテゴリ その他の野菜

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