うまい「彩のかがやき」県下全域定着化技術

課題名 うまい「彩のかがやき」県下全域定着化技術
研究機関名 埼玉県農林総合研究センター
研究分担 米・麦担当
研究期間 継H17~18
年度 2005
摘要 埼玉県のブランド米として、「彩のかがやき」を育てるには、良食味な米生産を実施し、売れる「彩のかがやき」を生産することが重要である。そこで、特に、普通栽培地帯におけるうまい「彩のかがやき」の生産技術を移植晩限の設定や緩行性肥料の使用により開発する。
研究対象 水稲
戦略 土地利用
専門 栽培整理
部門
カテゴリ 肥料 水稲 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる