8 土壌総合管理技術および農作物の機能性成分解明(5) 東京特産作物の抗酸化能評価

課題名 8 土壌総合管理技術および農作物の機能性成分解明(5) 東京特産作物の抗酸化能評価
研究機関名 財団法人東京都農林水産振興財団東京都農林総合研究センター
研究分担 生産資源科土壌肥料
研究期間 継H14~18
年度 2005
摘要 (i)選抜作物の熱水抽出液分画層の間葉系細胞に対する作用を明らかにした。(ii)カルコン含有アシタバ抽出液添加による間葉系細胞の形態変化誘導を可能とした。この細胞形態変化の誘導は、分化誘導の可能性が高く今後の発展が期待できる。
専門 土壌肥料
部門 野菜
カテゴリ 肥料 管理技術 機能性成分 土壌管理技術

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる