課題名 | 10 江東地域における高度集約型園芸技術の開発(1) 特産・伝統野菜の活用と生産性向上(コマツナ・ダイコン等) |
---|---|
研究機関名 |
財団法人東京都農林水産振興財団東京都農林総合研究センター |
研究分担 |
江戸川分場 |
研究期間 | 継H17~19 |
年度 | 2005 |
摘要 | (i)コマツナ旧品種を夏および秋播きで食感、アミノ酸を調査した結果、品種および生育ステージによる差異が認められた。(ii)亀戸ダイコンの周年栽培の結果、抽苔性、根部品質から栽培可能期間を明らかにした。また秋播きハウス栽培において適正な栽植距離を明らかにした。(iii)大蔵ダイコンの8および9月播種の適品種を選定した。 |
研究対象 | コマツナ・ダイコン |
専門 | 栽培生理 |
部門 | 野菜 |
カテゴリ | こまつな だいこん 伝統野菜 播種 品種 |