6.新作物の栽培技術の確立及び特産品の創出 (4)国際化に対応した国産野菜の持続的生産技術の開発 (i)光質制御・密閉ハウス育苗による‘湘南ネギ'の作期拡大技術の開発

課題名 6.新作物の栽培技術の確立及び特産品の創出 (4)国際化に対応した国産野菜の持続的生産技術の開発 (i)光質制御・密閉ハウス育苗による‘湘南ネギ'の作期拡大技術の開発
研究機関名 神奈川県農業技術センター
研究分担 野菜作物研究部
研究期間 完H14~17
年度 2005
摘要 目的:光質制御および密閉ハウス育苗による高温処理技術の開発と新品種育成を組み合わせることにより、「湘南ネギ」の作期拡大と新需要を開拓する。試験研究構成:(1)密閉ハウス育苗による秋どり作型の開発、(2)遠赤色光カットフィルムを利用した春・初夏どり作型の開発、(3)非分けつ性・良食味新品種の育成、(4)現地実証試験
研究対象 ネギ
専門 栽培生理
部門 野菜
カテゴリ 育苗 栽培技術 新品種 新品種育成 ねぎ 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる