地産地消に向けた野菜栽培技術の確立

課題名 地産地消に向けた野菜栽培技術の確立
研究機関名 富山県農業技術センター
研究分担 野菜課
研究期間 継H15~19
年度 2005
摘要 1.目的:近年、「地産地消」の考え方が消費者と生産者の相互理解を深める取組みとして見直され、地場野菜への関心が高まってきている。そこで本課題では、水田転換畑で容易に栽培ができ、地元産をアピールできる新たな品目の検索、栽培技術の確立を目指す。2.期待される成果と活用面:水田転換畑で容易に栽培ができ、地元産をアピールできる新たな品目の検索、栽培技術の確立ができる。 
研究対象 エダマメ
専門 栽培生理
部門 野菜
カテゴリ えだまめ 栽培技術 水田 野菜栽培

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