15.野菜栽培における環境保全型施肥法の確立 (1)露地野菜低投入施肥管理のための効率的施肥法 (ii)県内葉菜類の作物中硝酸塩濃度の実態調査

課題名 15.野菜栽培における環境保全型施肥法の確立 (1)露地野菜低投入施肥管理のための効率的施肥法 (ii)県内葉菜類の作物中硝酸塩濃度の実態調査
研究機関名 山梨県総合農業試験場
研究分担 企画環境部作物栄養科
研究期間 完H16~17
年度 2005
摘要  県内の主要葉菜類である、北巨摩地域結球レタス、鳴沢村キャベツの硝酸含有量は全国平均より低いことが明らかとなった。
研究対象 レタス、キャベツ
戦略 園芸
専門 土壌肥料
部門 野菜
カテゴリ 肥料 キャベツ 施肥 土壌管理技術 野菜栽培 レタス

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる