課題名 | 果樹の施設栽培生産安定技術 3.オウトウの品種選定 |
---|---|
研究機関名 |
長野県果樹試験場 |
研究分担 |
栽培部 |
研究期間 | 継H8~20 |
年度 | 2005 |
摘要 | 本県に適する施設栽培向け優良品種を選抜する。 紅てまり:本年は6月下旬~7月上旬に収穫盛りとなった。大粒で着色もよく食味濃厚であった。しかし、収穫後果軸がとれやすいという欠点が認められた。紅秀峰:本年は6月下旬旬に収穫盛りとなった。大粒で着色もよく食味は甘酸適和で良好であった。また結実が非常によかった。さおりは大粒で食味もよかったが着色が遅かった。 |
研究対象 | オウトウ |
戦略 | 園芸 |
専門 | 栽培生理 |
部門 | 果樹 |
カテゴリ | おうとう 施設栽培 品種 良食味 |