果樹の施設栽培生産安定技術  3.オウトウの品種選定

課題名 果樹の施設栽培生産安定技術  3.オウトウの品種選定
研究機関名 長野県果樹試験場
研究分担 栽培部
研究期間 継H8~20
年度 2005
摘要  本県に適する施設栽培向け優良品種を選抜する。 紅てまり:本年は6月下旬~7月上旬に収穫盛りとなった。大粒で着色もよく食味濃厚であった。しかし、収穫後果軸がとれやすいという欠点が認められた。紅秀峰:本年は6月下旬旬に収穫盛りとなった。大粒で着色もよく食味は甘酸適和で良好であった。また結実が非常によかった。さおりは大粒で食味もよかったが着色が遅かった。
研究対象 オウトウ
戦略 園芸
専門 栽培生理
部門 果樹
カテゴリ おうとう 施設栽培 品種 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる