54 温室メロン内容品質の付加価値化技術の確立  (1)機能性成分含量を高める生産技術の確立

課題名 54 温室メロン内容品質の付加価値化技術の確立  (1)機能性成分含量を高める生産技術の確立
研究機関名 静岡県農業試験場
研究分担 生物工学部
研究期間 新H18~20
年度 2005
摘要 (目的)γ-アミノ酪酸(GABA)等の機能性成分や特有の香り等の内容品質の特徴をセールスポイントとする付加価値化技術を確立する。
周年を通して機能性成分含量(GABA、シトルリン等)の高い果実を生産する栽培及び追熟管理法を確立する。
研究対象 メロン
専門 食品加工流通
部門 野菜
カテゴリ 加工 機能性成分 メロン

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