課題名 | 56 花き経営の段階的発展モデルの作成 (1)鉢物経営の発展要因の解明と切花経営と比較 |
---|---|
研究機関名 |
静岡県農業試験場 |
研究分担 |
企画経営部 |
研究期間 | 完H17 |
年度 | 2005 |
摘要 | (目的)花きのビジネス経営体育成に向け、発展阻害要因の解明及び改善方策の検討を行う。 (これまでの成果)鉢物経営について、経営に対する意識と経営規模との関係を明らかにした。また、ガーベラについて、経営実態及び技術の導入状況等を整理した。 花き(切花・鉢物)の経営事例の調査により、大規模経営事例の多い鉢物経営と、切花経営の違いを明らかにする。 |
研究対象 | ガーベラ、キク |
専門 | 経営 |
部門 | 花き |
カテゴリ | ガーベラ きく 経営管理 大規模経営 |