56 花き経営の段階的発展モデルの作成  (1)鉢物経営の発展要因の解明と切花経営と比較

課題名 56 花き経営の段階的発展モデルの作成  (1)鉢物経営の発展要因の解明と切花経営と比較
研究機関名 静岡県農業試験場
研究分担 企画経営部
研究期間 完H17
年度 2005
摘要 (目的)花きのビジネス経営体育成に向け、発展阻害要因の解明及び改善方策の検討を行う。
(これまでの成果)鉢物経営について、経営に対する意識と経営規模との関係を明らかにした。また、ガーベラについて、経営実態及び技術の導入状況等を整理した。
花き(切花・鉢物)の経営事例の調査により、大規模経営事例の多い鉢物経営と、切花経営の違いを明らかにする。
研究対象 ガーベラ、キク
専門 経営
部門 花き
カテゴリ ガーベラ きく 経営管理 大規模経営

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S