課題名 |
培地の高度管理が野菜の品質に及ぼす影響 |
研究機関名 |
大阪府立食とみどりの総合技術センター
|
研究分担 |
都市農業部・土壌管理G
|
研究期間 |
新H18~20 |
年度 |
2005 |
摘要 |
大阪府内で生産される特別栽培農産物の生産履歴と生産物品質を比較調査し、その結果をもとに、植物工場的に精緻な培地管理や適合品種等を導入することで、付加価値の高いブランド野菜生産を図る。また、ブランド野菜の加工特性について調査する。
|
研究対象 |
共通
|
専門 |
土壌肥料・食品加工流通
|
部門 |
野菜
|
カテゴリ |
肥料
加工
加工特性
土壌管理技術
品種
|