課題名 |
水稲新品種育成試験(後期) |
研究機関名 |
島根県農業試験場
|
研究分担 |
作物G
|
研究期間 |
新H18~22 |
年度 |
2005 |
摘要 |
本県に適応する、良質、良食味、多収で栽培安全性に優れた水稲品種を育成する。平成18~22年の重点目標として、極早生粳の高温登熟性に優れた品種、中生糯の良質品種及び酒造好適米の良質品種の育成を進める。平成18年度より、単独系統世代以降の系統について高温登熟性検定を実施する。
|
研究対象 |
水稲
|
戦略 |
作物育種
|
専門 |
育種
|
部門 |
水稲
|
カテゴリ |
育種
酒造好適米
新品種育成
水稲
品種
良食味
|