野菜用パパイヤ優良品種の育成

課題名 野菜用パパイヤ優良品種の育成
研究機関名 沖縄県農業試験場
研究分担 企画管理部
研究期間 継H16~18
年度 2005
摘要  未熟(野菜)パパイヤはチャンプルーや煮付けに利用されるほか、化粧品にも利用される等、高い機能性を有することで注目を集めている。パパイヤをゴーヤーやマンゴーに次ぐ「沖縄ブランド」として育成するために総合的視点からの優良品種の育成を行う。
研究対象 パパイヤ
専門 栽培生理
部門 野菜
カテゴリ 機能性 パパイヤ 品種 マンゴー

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる