ながいもの品質評価に基づく貯蔵技術の確立

課題名 ながいもの品質評価に基づく貯蔵技術の確立
研究機関名 北海道立十勝農業試験場
研究分担 畑作園芸科
栽培環境科
研究期間 継H18~19
年度 2006
摘要 a.目的:ながいもの非破壊評価技術を活用し、乾物率が貯蔵性に与える影響を検討し、品質評価に基づく効率的な選別・貯蔵技術を確立する。b.計画:(a)栽培管理および内部品質が貯蔵性に及ぼす影響:ながいもの栽培環境、収穫時期および内部品質が貯蔵におよぼす影響について検討、(b)ながいもの内部品質に基づく仕分け貯蔵技術の確立:収穫時のながいも内部品質に基づいて、貯蔵庫への搬入段階において仕分けし、長期貯蔵する技術について検討。c.調査項目:外観品質、腐れ、内部傷害、乾物率、ねばり
カテゴリ 栽培技術 長期保存・貯蔵 評価法 保存・貯蔵

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる