2 高品質栽培技術と収穫果の品質管理技術の開発 (1) ふじの果実障害発生の要因解明と防止法の確立  2) ふじの「内部褐変」発生の要因解明  (ii) 有袋・無袋による発生の相違と果実代謝の関係:貯蔵期間における無袋果・有袋果別の果実品質の差異 

課題名 2 高品質栽培技術と収穫果の品質管理技術の開発 (1) ふじの果実障害発生の要因解明と防止法の確立  2) ふじの「内部褐変」発生の要因解明  (ii) 有袋・無袋による発生の相違と果実代謝の関係:貯蔵期間における無袋果・有袋果別の果実品質の差異 
研究機関名 青森県農林総合研究センターりんご試験場
研究分担 栽培部
研究期間 継H17~21
年度 2006
摘要 目的:貯蔵期間における無袋果・有袋果別の果実品質の差異を検討する。
成果:糖度、酸度及び蜜入り指数は無袋果が有袋果より高く推移し、硬度は有袋果が無袋果より高く推移した。
カテゴリ 果実障害 管理技術 高品質栽培技術 内部褐変

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S