4 優良な新品種の選抜育成 (4) りんごスーパー品種の育成  4) リンゴ機能性成分の解明  (i)果汁褐変度と果肉褐変程度の品種間差 

課題名 4 優良な新品種の選抜育成 (4) りんごスーパー品種の育成  4) リンゴ機能性成分の解明  (i)果汁褐変度と果肉褐変程度の品種間差 
研究機関名 青森県農林総合研究センターりんご試験場
研究分担 育種部
研究期間 継H14~23
年度 2006
摘要 目的:消費拡大につながる果肉や果汁が褐変しにくい品種を育成するために、果汁褐変度と果肉褐変程度の品種間差を調査する。
成果:果汁と果肉の褐変程度には相関がみられず、果肉が褐変する品種・系統の中には果汁が褐変しにくいものが多くみられた。
カテゴリ 機能性成分 消費拡大 新品種 品種 りんご

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる