寒締めホウレンソウ栄養成分評価法の確立

課題名 寒締めホウレンソウ栄養成分評価法の確立
研究機関名 岩手県農業研究センター
研究分担 保鮮流通技術
研究期間 止H17~18
年度 2006
摘要 【目的】県内産寒締めほうれんそうの栄養成分の実態を明らかにするとともに、栄養成分評価法を確立し、本県産寒締めホウレンソウの品質の安定化及び評価向上に資することを目的とする。【主な成果】小型反射式光度計を用いた雨よけほうれんそうの体内成分の簡易測定法。
カテゴリ 簡易測定 評価法 ほうれんそう

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる