課題名 | 1 新品種の開発 (3)園芸作物の新品種の育成と選定 (iv)地域ブランド創出のための野菜・果樹・花きの優良品種の育成及び選定 ア.野菜の優良品種の選定 |
---|---|
研究機関名 |
栃木県農業試験場 |
研究分担 |
野菜研究室 |
研究期間 | 継S42~ |
年度 | 2006 |
摘要 | 目的:促成トマト等主要な野菜の優良品種の選定を行う。成果:促成トマトの品種比較では、4品種・系統について実施しC1-148、C3-409が4月までの収量は対照より劣ったが、5月以降の収量が多く糖度が高いことから有望と判断した。また桃太郎はるかは品質は対照と同等だが収量が多く有望な品種と判断した。 |
カテゴリ | 新品種 地域ブランド トマト 品種 |