良食味トマトの栽培と販売戦略 1 良食味トマトの省力・安定生産技術の開発 (2)ミツバチの訪花と花質の関係解明

課題名 良食味トマトの栽培と販売戦略 1 良食味トマトの省力・安定生産技術の開発 (2)ミツバチの訪花と花質の関係解明
研究機関名 群馬県農業技術センター
研究分担 野菜G
研究期間 継H18~20
年度 2006
摘要 目的:環境省の移入種対策小委員会によるセイヨウオオマルハナバチの環境への悪影響に対する指摘から、今後のマルハナバチ利用が危惧されている。そこで、トマトでのミツバチの利用を検討する。目標達成状況:・18年度課題について、調査を実施中。
カテゴリ トマト マルハナバチ ミツバチ 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる