農産物の品質評価技術の開発 (3)周年栽培されるホウレンソウの季節的品質変化と品質向上のための栽培管理技術

課題名 農産物の品質評価技術の開発 (3)周年栽培されるホウレンソウの季節的品質変化と品質向上のための栽培管理技術
研究機関名 千葉県農業総合研究センター
研究分担 生産技術・生産工学
研究期間 新H18~19
年度 2006
摘要  毎月1回、生産者のホウレンソウの品質と、栽培土壌中の硝酸態窒素含量を調査した。また、施肥窒素量を慣行とその1/2、1/4及び無窒素としてホウレンソウを年4回栽培し、生育、収量及び品質を調査した。
カテゴリ 栽培技術 施肥 評価法 ほうれんそう

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる