花づくり農業体験メニューの開発 (1)花づくり農業体験メニューの開発 

課題名 花づくり農業体験メニューの開発 (1)花づくり農業体験メニューの開発 
研究機関名 千葉県農業総合研究センター
研究分担 暖地・花き
研究期間 完H16~18
年度 2006
摘要  安房地域の魅力を活かした新たな花づくり体験メニューを作成するため、これまでに開発したストックの八重鑑別体験手法を現地の観光農園で実証した。さらに、コスモスの収穫体験時期及びテイクアウトした切り花の品質保持期間を明らかにした。
カテゴリ コスモス ストック 品質保持

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる