東京特産野菜品種の育成

課題名 東京特産野菜品種の育成
研究機関名 財団法人東京都農林水産振興財団東京都農林総合研究センター
研究分担 野菜
研究期間 H17~21
年度 2006
摘要 (i)サトイモは有望3系統を現地4ヵ所で試作栽培し,収量・品質を調査し、評価した。(ii)ウドは新系統を3月上旬の伏せ込みで軟化栽培し,収量・品質を調査した。(iii)イチゴは有望6系統を栽培し,2年目の収量・品質を調査した。(iv)ワサビは有望4系統を選抜し,ウイルスフリー化するためバイテクTに株を提供した。
カテゴリ いちご うど さといも 品種 わさび

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる