2.地産地消に適した園芸作物の新品種選定及び栽培技術の確立 (8)北相地域に適した特産品の開発

課題名 2.地産地消に適した園芸作物の新品種選定及び栽培技術の確立 (8)北相地域に適した特産品の開発
研究機関名 神奈川県農業技術センター
研究分担 北相地区事務所
研究期間 継H18~22
年度 2006
摘要 目的:相模原、津久井地域に適した有望な野菜、山菜等を検索する。相模原、津久井地域に適した有望な野菜、山菜等の作型及び栽培方法を確立する。計画:(1)落葉果樹の地域適応性品種の選定、(2)山菜の栽培技術の開発、(3)在来コンニャク優良系統選抜、(4)アスパラガスの栽培試験 期待される成果:津久井地域に適したウメ、クリの品種を選定し栽培振興を図る。山菜の栽培法を確立し特産化する。在来コンニャクの優良系統を選抜し特産化する。アスパラガスの地域に適した栽培法を確立し特産化する。
カテゴリ アスパラガス うめ くり こんにゃく 栽培技術 新品種 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる