11.新しい三重の酒造好適米品種の地域特産化事業費

課題名 11.新しい三重の酒造好適米品種の地域特産化事業費
研究機関名 三重県科学技術振興センター農業研究部
研究分担 伊賀農業研究室
作物研究課
研究期間 新H19~22
年度 2006
摘要 目的:伊賀地域の気象及び栽培条件に適し、かつ優れた酒造適性をもつ酒造好適米品種を育成し、普及を図るため、育成した品種の高品質化栽培技術を確立し、生産マニュアルの作成・検証を行い意欲ある生産農家を支援するとともに地域の特産化を目指す。また高品質酒開発のための研究に取り組む。成果:平成19年度から重点的な取組として実施する予定。
カテゴリ 栽培技術 栽培条件 酒造好適米 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる