1.三重なばなの商品力向上のための栽培技術の開発

課題名 1.三重なばなの商品力向上のための栽培技術の開発
研究機関名 三重県科学技術振興センター農業研究部
研究分担 循環機能開発研究課
園芸研究課
研究期間 新H19~21
年度 2006
摘要 目的:健康ブームを捉えた消費者の購買意欲を喚起できる付加価値を得るため、「三重なばな」の持つ健康増進機能を評価するとともに、適正な施肥管理を行うことで消費者に信頼される「三重なばな」生産のための栽培技術を確立する。成果:平成19年度から経常研究により実施する。
カテゴリ 栽培技術 施肥 なばな

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる