近畿地域の伝統野菜の高品質安定生産技術と地産地消モデルの開発 (1)山科ナス新系統の評価

課題名 近畿地域の伝統野菜の高品質安定生産技術と地産地消モデルの開発 (1)山科ナス新系統の評価
研究機関名 京都府農業総合研究所
研究分担 野菜部
研究期間 完H15~18
年度 2006
摘要 目的:山科ナスの新系統について収量特性を明らかにし、品質の評価を行う。成果:新系統の秀品収量は在来品種の20%増であった。また、品質及び漬け物適性についても在来品種と差がなかった。
カテゴリ 伝統野菜 なす 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる