地域特産の栄養繁殖性の花き・野菜の組織培養による収量・品質の向上

課題名 地域特産の栄養繁殖性の花き・野菜の組織培養による収量・品質の向上
研究機関名 兵庫県農林水産技術総合センター
研究分担 生物工学部
研究期間 新H19~21
年度 2006
摘要 目的:栄養繁殖性の花き・野菜の組織培養により無病株の育成や有望変異株の選抜・増殖を行い、収量や品質の向上を図る。内容:(i)無病株育成の開発(リンドウ、アッツザクラ) (ii)組織培養系統の品質、生産性試験 リンドウ、アッツザクラ) (iii)組織培養株における優良系統の選抜(フキ、リンドウ、アッツザクラ)
カテゴリ アッツザクラ 繁殖性改善 ふき りんどう

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる