加熱調理に適した加工・業務用途向けたまねぎ新品種の育成と低コスト生産技術の確立

課題名 加熱調理に適した加工・業務用途向けたまねぎ新品種の育成と低コスト生産技術の確立
研究機関名 北海道立北見農業試験場
研究分担 畑作園芸科
研究期間 継H18~22
年度 2007
摘要 目的:有望な親系統を交配したF1系統の農業特性を評価し、加熱調理に適した加工・業務用途向け品種としての早期育成・普及に取り組む。、成果: 「スーパー北もみじ」と収量性が同程度で乾物率とBrixが高い「TEST0601」と「TEST0605」を選定し、系統名「北見交53号」、「同54号」を付した。
カテゴリ 加工 新品種 たまねぎ 低コスト 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる