農産未利用資源を活用したメタボリックシンドロ-ム予防食品の開発

課題名 農産未利用資源を活用したメタボリックシンドロ-ム予防食品の開発
研究機関名 北海道立食品加工研究センター
研究分担 食品開発部農産食品科
研究期間 新H20~21
年度 2007
摘要 本研究ではハスカップやアロニアなどの機能性素材からメタボ予防製品を実用化するために機能安定性や食味や食感等を詳細に検討し、健康性と美味しさの両面を追求した錠剤等の製品化技術を確立し、速やかに民間企業に技術移転して早期の実用化を図る。
カテゴリ アロニア 機能性 ハスカップ 未利用資源 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる