安全安心な野菜の栽培技術の実証

課題名 安全安心な野菜の栽培技術の実証
研究機関名 岩手県農業研究センター
研究分担 環境保全
研究期間 完H17~19
年度 2007
摘要 【目的】消費者の食の安全・安心志向に対応するため、ほうれんそうの減農薬栽培、減化学肥料栽培と、栄養成分等品質について検討する、【得られた成果】小型反射式光度計を用いた雨よけほうれんそうの体内成分の簡易測定法、土壌の窒素肥沃度の評価に基づいた施肥法の実証、ホウレンソウケナガコナダニ被害を回避するび土壌管理技術、
カテゴリ 肥料 病害虫 簡易測定 栽培技術 施肥 土壌管理技術 農薬 ほうれんそう ホウレンソウケナガコナダニ

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる