稲発酵粗飼料給与牛肉の官能評価と販売方策の確立

課題名 稲発酵粗飼料給与牛肉の官能評価と販売方策の確立
研究機関名 千葉県畜産総合研究センター
研究分担 企画経営室
研究期間 継2006~2008
年度 2007
摘要 飼料イネの普及のために、栽培・調製・貯蔵法、肉牛経営の安定発展に寄与する給与技術等について検討してきた。畜産農家の利用量拡大に向けて、稲発酵粗飼料給与による高付加価値牛肉の流通の可能性を検討するため、食味試験による官能評価を行なうとともに、有利販売へ向けた販売方策の確立を図る。
カテゴリ 経営管理 高付加価値 肉牛 良食味

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる