食品工業副産物を用いた大阪種の肉質・衛生状態向上、糞便処理簡易化技術

課題名 食品工業副産物を用いた大阪種の肉質・衛生状態向上、糞便処理簡易化技術
研究機関名 大阪府環境農林水産総合研究所
研究分担 環境研究部・資源循環G
研究期間 新H19
年度 2007
摘要 新しい肉用アヒル大阪種の特徴である肉質の高さを発展させ、水禽ゆえの水分の多い糞便の処理と衛生管理を向上させるため、我々がこれまで検討してきた種々の食品製造副産物やその発酵技術を組み合わせる。このため、廃棄エビから殻抽出したアスタキサンチンと肉色向上の関係、乳酸発酵飼料と糞便処理の簡易化の関係を検討し、安心・安全・高品質なアヒル肉を生産して、大阪種の実用化を推進する。
カテゴリ アヒル

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる