なにわの伝統野菜の高品質優良系統の育成

課題名 なにわの伝統野菜の高品質優良系統の育成
研究機関名 大阪府環境農林水産総合研究所
研究分担 食の安全研究部・栽培園芸G
研究期間 継H18~20
年度 2007
摘要 平成17年度には、なにわの伝統野菜認証制度が始まり、これらの伝統野菜の地産地消を推進するためには、ばらつきの多い在来系統から高品質系統を選抜育成し、優良な種子を農家に普及させる必要がある。毛馬キュウリでは苦みの少ない系統を、田辺大根では根形の揃った系統をまた勝間ナンキンでは果実の外観の形状揃った高品質系統を育成する。
カテゴリ きゅうり 伝統野菜

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる