果樹・特産作物の生産費ならびに経営調査

課題名 果樹・特産作物の生産費ならびに経営調査
研究機関名 島根県農業技術センター
研究分担 企画調整スタッフ
研究期間 継(S56)~
年度 2007
摘要 目的:普及・行政等からの要請に基づき、県が推奨する果樹・野菜・特用作物を主体に、生産費をはじめとする作型別の経済性とその生産技術構造を調査し、企画指導のための基礎資料とする。、結果の概要:、トルコギキョウ(県オリジナル品種)、集落営農での露地野菜(あすっこ、ブロッコリー、トウガラシ)、養液栽培(観光イチゴ、葉菜類)、大豆密条播無培土栽培、大麦若葉などの経済性を調査し、調査結果については「特産作物の経済性調査結果」として印刷・配付を予定している。
カテゴリ いちご 経営管理 大豆 とうがらし トルコギキョウ なばな 品種 ブロッコリー 養液栽培

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