野菜等の品目別カドミウム濃度の解明と吸収抑制技術の開発

課題名 野菜等の品目別カドミウム濃度の解明と吸収抑制技術の開発
研究機関名 北海道立中央農業試験場
研究分担 環保・農環
研究期間 継H19-H21
年度 2008
摘要 カドミウムの国際基準に対応した野菜を生産するために、野菜の品目や品種のカドミウム吸収能の差異を解明するとともに、吸収抑制技術を開発する。道立農試(中央農試と道南農試が分担)では10品目の野菜を分担して、土壌のカドミウム汚染程度と作物のカドミウム濃度の関係を調査する。、キャベツ、はくさい、ほうれんそう、こまつな等を対象に、カドミウム汚染程度と作物のカドミウム濃度との関係を場内枠ほ場で検討する。
カテゴリ キャベツ こまつな はくさい 品種 ほうれんそう

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる