(2)多様なニーズに対応した農産物の高品質・高付加価値化生産流通技術の確立(1)需要に応じた野菜の高品質安定生産技術の確立ア.需要に応じた野菜の高品質安定生産技術の確立

課題名 (2)多様なニーズに対応した農産物の高品質・高付加価値化生産流通技術の確立(1)需要に応じた野菜の高品質安定生産技術の確立ア.需要に応じた野菜の高品質安定生産技術の確立
研究機関名 栃木県農業試験場
研究分担 野菜研究室
研究期間 継H19~22
年度 2008
摘要 目的:機能性成分含有量の高いにら品種を選定するとともに、併せて栽培法を確立する。単為結果性品種を用いて、半促成ナスの省力栽培技術を確立する。 成果:にらの機能性成分のメチインはすて刈り後15~30日に葉及び葉鞘部で多くなることが明らかになった。また単為結果性なすの収量品質の優れた台木は、トナシムであった。
カテゴリ 機能性成分 高付加価値 栽培技術 台木 単為結果 なす にら 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S