食品製造副産物を活用した発酵飼料の給与と早期出荷による黒毛和種去勢牛肥育の低コスト化と肉質改善に関する研究

課題名 食品製造副産物を活用した発酵飼料の給与と早期出荷による黒毛和種去勢牛肥育の低コスト化と肉質改善に関する研究
研究機関名 千葉県畜産総合研究センター
研究分担 乳牛肉牛研究室
研究期間 継2008~2010
年度 2008
摘要 食品製造副産物を活用した発酵飼料を給与し、肥育期間短縮による一層の低コスト化を目指す。さらに、肥育後期にオリーブ油原料の脂肪酸カルシウムを添加して肉質の改善を図る。
カテゴリ オリーブ 出荷調整 低コスト 肥育期間短縮

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる