弓浜砂丘地野菜の販売技術の改善と特産品開発

課題名 弓浜砂丘地野菜の販売技術の改善と特産品開発
研究機関名 鳥取県農林水産部農林総合研究所園芸試験場
研究分担 弓浜砂丘地分場
研究期間 継、H18~22
年度 2008
摘要 弓浜砂丘地の特産野菜として、白ネギの他にニンジン、カンショにおける生産安定・多収技術の確立を図る。また、高品質トマトの生産技術の開発及びトマト・キュウリなど施設野菜の輪作を踏まえた新規品目の検索を行う。
カテゴリ 安定多収技術 かんしょ きゅうり トマト にんじん ねぎ 輪作

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる