新規導入花きの安定生産技術の確立、2 花ハスの鮮度保持技術

課題名 新規導入花きの安定生産技術の確立、2 花ハスの鮮度保持技術
研究機関名 島根県農業技術センター
研究分担 栽培研究部 花きグループ
研究期間 S42~
年度 2008
摘要 花ハスは関西を中心に8月盆時期に高値で取引されるため、8月盆に出荷するための保存を目的とした試験を行った。今年度の試験では深水、密封、薬品処理、殺菌剤散布等の各処理を行った上でも冷蔵庫10℃内で1週間保存すると、病原菌や花弁の黒変により保存しないものと比べて日持ちが悪くなることがわかった。
カテゴリ 出荷調整 鮮度保持技術 花はす

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる