「しずく媛」による産地の育成及び県産日本酒のブランド化と販売促進

課題名 「しずく媛」による産地の育成及び県産日本酒のブランド化と販売促進
研究機関名 愛媛県産業技術研究所食品産業技術センター
研究期間 H19~21
年度 2008
摘要 農林水産研究所が新たに開発した「しずく媛」の生産技術の確立を図るとともに、生産組織を育成して良質酒米の生産を促進する。また「しずく媛」を用いた日本酒を新たに開発し、その輸出も視野に入れた販売促進活動で、県産日本酒のブランド化を図る。、当センターでは、「しずく媛」を使った日本酒醸造技術の確立と新品種に適した酵母の開発を行う、
カテゴリ 酒造好適米 新品種 輸出

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