ニュータイプ「食べやすい すいか」安定栽培技術の確立

課題名 ニュータイプ「食べやすい すいか」安定栽培技術の確立
研究機関名 山形県農業総合研究センター園芸試験場
研究分担 野菜花き研究科
研究期間 継H21~22
年度 2009
摘要  ハウス早熟栽培、トンネル早熟栽培、ハウス抑制栽培で検討した結果、ハウス抑制栽培においては黒色シイナが少なく、作型適応性が高いと考えられたが、ハウス早熟栽培やトンネル早熟栽培では黒色シイナが形成されやすく、種なし化が不安定であった。、 種なしすいかの需要は小売り、卸売、仲卸、学校給食、福祉施設ともに見込まれる。価格に関しては、1割~2割増しまでは許容範囲である。調理や加工方法など、PRの重要性が示唆された。
カテゴリ 安定栽培技術 加工 すいか

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる
S