農産物の品質保持技術の確立

課題名 農産物の品質保持技術の確立
研究機関名 福島県農業総合センター
研究分担 生産環境部
研究期間 継H18~H22
年度 2009
摘要 目的:本県オリジナル品種等を対象に収穫後の外観及び内容成分等の変化を調査し、適切な出荷・流通技術を開発し、本県青果物のブランド化を図る。、成果:(1)簡易品質評価手法の開発、 生産指導や流通現場において実施可能なイチゴの酸度、硬度の簡易品質評価手法を開発し、糖度と併せてその妥当性を評価した。
カテゴリ いちご 出荷調整 品質保持 品種

こんにちは!お手伝いします。

メッセージを送信する

こんにちは!お手伝いします。

リサちゃんに問い合わせる